Bubur, merupakan makanan yang dapat ditemui di hampir semua daerah di Indonesia. Biasanya bubur yang disajikan daerah satu berbeda dengan daerah lainnya, masing-masing punya ciri tersendiri. Misalnya, bubur di Jogja lebih sering disajikan dengan sayur gudeg, suwiran ayam kampung, telor, sambal krecek dan lebih sering dijumpai di pagi hari. Beda lagi dengan bubur Jakarta yang didominasi olah rasa asin. Campuran atau isi dalam bubur Jakarta terdiri dari suwiran daging ayam, potongan cakwe, bawang goreng, irisan daun bawang, seledri dll.
Saat saya ada kesempatan berkunjung ke Cirebon, saya sengaja mencoba bubur ayam, yang dikenal dengan sebutan bubur sop ayam. Dari semua bubur yang pernah saya coba, bubur sop ayam ini yang isinya ga tanggung-tanggung. Disamping bubur yang tidak terlalu lembut, di dalamnya ada irisan daging ayam yang lumayan gede dan banyak, mihun, irisan kubis+daun seldri dan kerupuk.
Bubur Sop Ayam ini bisa ditemukan di berbagai penjuru di cirebon. Akan tetapi saya menemukannya saat saya berkunjung di Kecamatan Waled, tepatnya dinwarung Mang Pulung.
Saat saya ada kesempatan berkunjung ke Cirebon, saya sengaja mencoba bubur ayam, yang dikenal dengan sebutan bubur sop ayam. Dari semua bubur yang pernah saya coba, bubur sop ayam ini yang isinya ga tanggung-tanggung. Disamping bubur yang tidak terlalu lembut, di dalamnya ada irisan daging ayam yang lumayan gede dan banyak, mihun, irisan kubis+daun seldri dan kerupuk.
Bubur Sop Ayam ini bisa ditemukan di berbagai penjuru di cirebon. Akan tetapi saya menemukannya saat saya berkunjung di Kecamatan Waled, tepatnya dinwarung Mang Pulung.
Komentar
Posting Komentar